Александр Попов выдвинут на пост Президента Олимпийского комитета России

29 мая состоятся выборы Президента Олимпийского Комитета России (ОКР). Легендарный пловец Александр Попов – 4-кратный олимпийский чемпион, 6-кратный чемпион мира, 21-кратный чемпион Европы, почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) выдвинут в кандидатуры Президента ОКР.

«В олимпийском движении я провел достаточно длительное время, мне хорошо известны все внутренние проблемы, есть понимание, как выстраивать работу», - сказал Попов в интервью Р-спорт.

За плечами Александра Попова 17-летний опыт работы в Международном олимпийском комитете (МОК), с 2016 года он получил статус ее почетного члена. На днях президент МОК Томас Бах позвонил Александру Попову, пожелал удачи и выразил надежду, что «в отношениях между МОК и Россией вскоре будут сняты все острые вопросы».

Многие олимпийские чемпионы и известные персоны объединились в команду поддержки «Команду Попова» и активно высказываются на своих страницах в социальных сетях. В инстаграмме появилась страница «Команда Попова» (@komanda_popova), где российские спортсмены поддерживают легендарного пловца.